校黨委理論學習中心組舉行集中學習
發布時間: 2019-05-10 瀏覽次數: 14

510下午,校黨委理論學習中心組在勤政樓第一會議室對習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神、習近平總書記關于宗教工作的重要論述和全省教育大會精神進行了集中學習。校領導,校黨委委員、紀委委員、黨委職能部門負責人參加了學習。學習由校黨委書記趙國祥主持。

學習會上,趙國祥傳達了省委書記王國生和省長陳潤兒在全省教育大會上的講話精神。黨委常委、宣傳部長聶立清領學了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,黨委常委、統戰部長張進江領學了習近平總書記關于宗教工作的重要論述。

趙國祥強調,全省教育大會對河南建設教育強省進行了全面部署,是辦好新時代河南教育的行動指南,全校各級黨組織一定要抓好對會議精神的學習貫徹。一要提高站位講政治。組織好對大會精神的學習宣傳貫徹,落實好黨中央和省委關于教育工作的新部署新要求。二要對標看齊抓落實。對標習近平總書記關于教育工作的重要論述,結合巡視整改和本科教學工作審核評估整改,聚焦影響學校事業發展的重要問題,深化教育體制改革,健全立德樹人落實機制,加快推進“雙一流”建設。三要加強黨建謀發展。黨建工作是學校辦學治校的基本功,要切實履行把方向、管大局、作決策、抓班子、帶隊伍、保落實的領導職責,把基層黨組織建設成為師生最貼心、最信賴的組織依靠。思想政治工作是學校各項工作的生命線,要沿用好辦法,改進老辦法,探索新辦法,建立健全全員、全方位、全過程的育人體系。

趙國祥指出,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,飽含著對廣大青年的殷切期待、對青年成長的深切關懷。作為培養青年成長的高校,我們一定要認真學習,全面貫徹總書記講話精神。要把學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神與貫徹落實全國全省高校思想政治工作會議精神和教育大會精神相結合,落實立德樹人根本任務,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要按照總書記對新時代中國青年提出的六點要求,引導青年師生發揚五四精神,樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,練就過硬本領,錘煉品德修為,在實現中華民族偉大復興中國夢的歷史進程中砥礪奮斗、擔當大任。要按照總書記提出的做好新時代黨的青年工作的要求,當好青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,密切聯系青年師生、關心關愛青年師生、教育引導青年師生,切實提高服務青年師生成長成才的能力水平,積極創造青年師生成長成才的發展條件。

趙國祥強調,習近平總書記關于宗教工作的重要論述,為我們做好宗教工作指明了方向。全校各單位一要提高認識。牢牢堅持黨的宗教工作基本方針,提高政治站位,扛穩政治責任,增強貫徹落實黨的宗教政策的思想自覺和行動自覺。二要加強教育。廣泛開展馬克思主義宗教觀教育,加大國家宗教政策及相關法律法規宣傳力度,增強防范宗教向學校滲透的意識和能力。三要扎實工作。要深入基層調研,把情況摸得更準、問題研究得更透、措施謀劃得更實。要強化組織領導,切實形成強大工作合力和齊抓共管的工作格局。

(黨委宣傳部 肖亮亮)