我校附屬小學校長李萬里獲河南省中小學名校長榮譽稱號
發布時間: 2019-05-13 瀏覽次數: 13

  

日前,河南省教育廳下發通知,公布了河南省第四批中小學名校長名單,我校附屬小學校長李萬里獲得此項榮譽。

為貫徹落實《河南省教育人才發展中長期規劃(2011-2020)》和《河南省教育廳關于第四批河南省中小學名校長培育工作的通知》精神,省教育廳于2017年啟動了中小學名校長培育工程第四批培育工作。活動旨在造就一支具有示范引領作用的專家型校長隊伍,在全省范圍遴選、培養辦學實績突出、有較大發展潛力的優秀中小學校長(園長),通過理論學習、專家指導、名校跟崗學習與課題研究等形式進行重點培養,使其教育思想、教育理論素養和實踐創新能力得到全面提升,特色風格更加鮮明,為成長為區域教育領軍人才和專家型校長奠定基礎。

經過市縣遴選推薦、專家評審、集中理論研修、名校跟崗學習、課題研究與答辯、辦學思想凝煉與文集出版、高峰論壇等多種形式,省教育廳對第四批名校長培養人選進行了為期2年的重點培養,經綜合考核合格,確定49人為河南省第四批中小學名校長。目前,河南省共有204人獲得此項榮譽。

(附屬小學 趙金紅)