2019年河南省大眾創業導師“走基層創業服務”(新鄉行)活動啟動儀式在我校舉行
發布時間: 2019-05-13 瀏覽次數: 298

512日上午,2019年河南省大眾創業導師“走基層創業服務”(新鄉行)活動啟動儀式在我校音樂廳舉行。黨委常委、副校長劉玉芳,省人力資源和社會保障廳就業促進局副局長鄭文暹,新鄉市人力資源和社會保障局局長王學勝出席啟動儀式。河南省大眾創業導師代表,我校相關職能部門負責人,各學院副書記、指導老師,駐新高校師生代表近500人參加了啟動儀式。啟動儀式由就業創業指導服務中心主任宋京雙主持。

劉玉芳在致辭中總結了省人社廳組建河南省大眾創業導師團的初衷和取得的成效,并對我校的辦學情況以及在創新創業工作中的特色舉措進行詳細介紹。他希望大學生能夠在相關政策的有力支持和幫助下,在各位創業導師的精心指導下,在駐新高校的共同努力下,把握好時代賦予的大好機遇,鼓足前行的動力,激發創業的潛力,在創新創業的行動中開拓新局面,攀登新高峰。

王學勝代表新鄉市人社局講話。他指出,這次活動為全省大眾創業導師和駐新高校創業團隊搭建交流平臺,通過導師一對一的專業引導、政策指導、系統輔導,將提升各駐新高校創新創業能力,營造濃厚的雙創氛圍。新鄉市也會以此活動為契機,更好地將政府、高校、導師、創業群體密切聯系起來,打造創新創業共同體,助力新鄉雙創升級,構筑創新創業發展新高地。

啟動儀式上,大眾創業導師代表王潭、高校代表馮峰、優秀創業團隊代表王嘉琛分別發言。導師代表張征兵與高校項目代表簽訂了服務協議。劉玉芳代表我校接受省人社廳授予我校的“河南省大眾創業導師團服務基地”牌子。

鄭文暹希望市縣各級人社部門要積極完善推進雙創的具體措施,積極優化創業環境,努力打造雙創升級版,實現以創業帶動更高質量的就業。希望新鄉各高校創新創業孵化載體、創新創業服務機構要加強溝通、形成合力,共同開創新鄉創新創業的新局面。希望大眾創業導師要主動參與、勇于擔當,創新服務手段,注重服務時效,充分展示新時期創業引領者的精神風貌,打造我省創業服務的亮麗名片。希望各位創業者要敢為人先、追求創新,在創新創業大潮中把握機會,做大事、成大業,譜寫絢麗人生篇章。最后,他宣布河南省大眾創業導師“走基層”活動(新鄉行)正式啟動。

啟動儀式結束以后,我校黨委副書記陳廣文、文學院院長李永賢、化學化工學院黨委副書記李朝陽接受了河南省電視臺的高校雙創工作“大家”談(河南師范大學專場)節目錄制,陳廣文從我校雙創工作取得的成果、采取的特色措施、大學生創業團隊如何提升自身能力、對我校以后雙創工作的展望幾方面進行了詳細介紹,李永賢和李朝陽分別從文科學院和理科學院的角度對如何開展雙創進行了詳細介紹。

此次活動是河南省大眾創業導師“走基層創業服務”活動在高校開展的首站。今年,河南省人力資源和社會保障廳共派往新鄉近30位創業導師,將分別前往各駐新高校進行相關指導。創業導師們將為大學生分析創業形勢、講解創業政策、介紹創業前沿動態和行業發展趨勢,從企業項目輔導、投融資對接、開展創業講座、舉辦創業沙龍、創業師資團隊培訓、創業團隊打造等方面對新鄉高校項目轉化、學生創業答疑解惑,提供幫助,著力為高校普及創業意識,提升創業能力,培養創業人才,竭盡全力為高校創業者鋪路搭橋,增強高校雙創活力。

(大學生記者 胡華偉/文 黨委宣傳部 劉海燕 大學生攝影記者 張夢桐/圖)