教育學部黨委“堅定信念跟黨走,脫貧致富奔小康”主題黨日活動在柳灣村舉行
發布時間: 2019-05-14 瀏覽次數: 13

 

512日,由我校教育學部黨委組織的“堅定信念跟黨走,脫貧扶智奔小康”主題黨日活動在輝縣市吳村鎮柳灣村進行。教育學部教工第一黨支部和研究生黨支部三十余人參加了本次活動。

駐村書記孟超介紹了柳灣村黨支部建設和脫貧攻堅的情況,并帶領大家參觀柳灣村“美麗鄉村”建設情況和未來規劃,大家深刻體會了基層黨支部在脫貧攻堅中所發揮的戰斗堡壘作用。雙方就如何創新開展黨日活動的形式、如何調動黨員積極性等相關問題進行充分交流。

全體黨員分組入戶走訪調查,了解該地義務教育年齡階段學生的受教育水平狀況和貧困家庭對孩子接受教育的意愿和訴求;結合入戶訪談情況開展相應的心理疏導,激發貧困群眾主動脫貧的斗志和決心,鼓勵他們通過接受教育特別是提高下一代受教育水平改變現狀。

本次活動通過深入基層,把扶貧、扶志與扶智有機地結合起來,激發了黨員創先爭優的意識,增強了他們練就學習本領的信心和決心,也為村民送去了溫暖,帶去了終身學習的理念。

(教育學部 陳贊贊 李權璽)