新聯學院召開2019年考研工作總結會
發布時間: 2019-05-14 瀏覽次數: 13

 

 

514日下午,新聯學院在圖書信息樓第三會議室召開了2019年考研工作總結會。新聯學院黨政領導出席會議。學生處、教務處負責人、各院(系)黨總支書記、全體輔導員參加了本次會議,會議由院黨委副書記李浩主持。

在會上,學生處處長楊萍對三年來學院學生考研的報考率、上線率和錄取率進行對比,就學院2019年考研工作進行了全面總結。各院(系)黨總支書記分別介紹了本院(系)在考研工作中的特色做法、經驗得失以及下一步的努力方向。在2019年全國碩士研究生考試中所帶班級取得優異成績的輔導員代表席瑋、尹霏、葉婭分別介紹了各自在考研工作中的具體經驗和特色做法,鄭州校區輔導員馬慧霞分享了在考研工作中的心得體會。

與會領導認真聽取了發言,院長金緒澤對考研工作提出明確要求,各部門要從思想上高度重視考研工作,每個人都要切實做好本職工作,以學生需要為己任,在學生成長成才上下功夫。他指出,面對日益嚴峻的就業形勢和愈發激烈的考研競爭,全院上下要明確目標、挖掘潛力,對學生提供一切幫助,切實為學生的發展保駕護航。

院黨委書記張永勝作總結講話,考研既是優質的就業,也能夠切實提升學生各項素質,開展以考研為核心的學風建設工作是符合學院實際的育人途徑,相關部門要切實負起責任,根據實際情況制定下一步的措施,在全院范圍形成比、趕、超的工作和學習氛圍,更好地貫徹國家的教育方針,實現教育目標。

在會議的最后,李浩表示,相關部門要全面貫徹落實本次會議的精神,明確目標任務,切實解決考研工作中的各項問題,上下協同,齊心協力,推動考研工作取得更好的成績,為學生搭建助力上升的平臺,為學院的發展做出新的貢獻。

2019年全國碩士研究生招生考試中,新聯學子再傳捷報,多個專業取得突破,學院整體考研上線率達到24.5%,在全省同類院校中居于領先水平。新聯學院全院上下必將再接再厲、不懈奮斗,推動學院的育人工作再上新臺階。

(新聯學院 張汪洋/文 楊浩天/圖)