我校教師獲河南省師德主題演講比賽第一名
發布時間: 2019-06-06 瀏覽次數: 24

 

63日—5日,河南省“學習時代楷模,成就出彩人生”師德主題演講比賽在我校舉行。我校文學院教師劉安娜在與來自全省高校和中小學幼兒園73名選手的激烈角逐中,以全省第一名的優異成績榮獲一等獎。

劉安娜老師以《“1”》為演講題目,從“一個統計”“一次猶豫”“一種選擇”三個“1”出發,通過謳歌時代楷模張玉滾老師十七年如一日對山村教育的不懈堅守,李芳老師舍己救生的師德大愛,結合自己多年的教師職業發展和教書育人經歷,為現場觀眾深情講述了對師德的理解,表達了“做”是展現師德唯一的方式,展現了我校教師的時代風采和崇高夢想。她用“1”作為最簡單的坐標,涵蓋最豐富的師德,贏得了現場最熱烈的掌聲。

比賽前期,我校領導高度重視,黨委教師工作部、人事處精心策劃、周密組織,各學院積極配合、層層選拔,為在省級總決賽中取得預期目標奠定了堅實基礎。通過舉辦校內師德主題演講比賽、師德主題征文比賽、師德優秀案例遴選等系列活動,營造了尊師重教、立德樹人的濃厚氛圍,使廣大教師得到了又一次生動的師德教育和升華,堅定了做新時代“四有”好老師的決心。

劉安娜老師參加河南省師德演講比賽視頻:https://url.cn/5bE9c1b?sf=uri

  

(黨委教師工作部 人事處 水文雯)