“夢想獎學金”捐贈暨頒獎儀式在我校舉行
發布時間: 2019-06-07 瀏覽次數: 13



66日上午,“夢想獎學金”捐贈暨頒獎儀式在我校舉行。“夢想獎學金”捐贈設立人張文靜女士,黨委常委、副校長李學志出席儀式并講話。相關職能部門和學院負責人,輔導員代表,獲獎學生代表等近百人參加。儀式由學生資助服務中心主任趙紅杰主持。

李學志代表學校向張文靜女士的到來和捐贈表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他簡要介紹了我校多年來的辦學成就以及近年來我校學生資助工作成效,指出,張文靜女士設立“夢想獎學金”,是對家鄉和師大教育事業的關心和支持,是對師大家庭經濟困難且品學兼優學生的幫助和鼓勵,這種義行善舉及其樂善好施的精神讓人敬佩,值得學習。李學志對獲獎學生提出四點希望:一要勵志,做奮斗的師大人,要頑強拼搏,永不懈怠;二要感恩,做感恩的師大人,要從“受助者”成為“助人者”;三要求真,做求知的師大人,要珍惜青春韶華,潛心問道,在求知的路上永不停歇;四要愛國,做愛國的師大人,要為人民謀幸福,為民族謀復興。

張文靜對河南師范大學提供教育發展基金會這一平臺、幫助自己實現“助人 助教”夢想表示感謝,并闡述了設獎初衷。通過分享自身的成長經歷,她強調了夢想對一個人的重要性。她希望通過設立夢想獎學金,幫助學生們實現夢想,為家鄉和河南師范大學的教育事業發展做出貢獻,能夠更好地回報社會。

李學志代表學校接受張文靜女士捐贈,并向張文靜女士頒發捐贈證書。校教育發展基金會理事長魏海琴與張文靜女士簽訂捐贈協議。基金會秘書長李建軍宣讀“夢想獎學金”獲獎學生名單。歷史文化學院段雪蓮代表獲獎學生發言。捐贈暨頒獎儀式使與會同學深受教育,資助育人效果明顯。

張文靜女士本次設“夢想獎學金”,向我校教育發展基金會一次性捐資10萬元,連續資助數十名在校生,直至他們完成學業。

(校友工作辦公室 王天意 常 睿 學生資助服務中心 翟 方/文 大學生攝影記者 魏 瑩/圖)