我校召開2019年防汛工作會議
發布時間: 2019-06-14 瀏覽次數: 13

613日下午,我校2019年防汛工作會議在勤政樓第四會議室召開。黨委副書記、工會主席、校防汛指揮部政委臧振春,黨委常委、副校長、校防汛指揮部指揮長岳杰勇出席會議并講話。學校防汛指揮部全體成員及各基層黨委、黨總支、直屬黨支部書記參加了會議。會議由校長辦公室主任白鑫剛主持。

岳杰勇對今年的防汛工作提出明確要求,他指出,防汛工作是一項需要常抓不懈、警鐘長鳴的工作。各單位要立足于防大汛、搶大險、救大災,重點做好四個方面的工作:要優化工作方案,抓細步驟方法和防護措施;要強化責任意識,抓好組織領導和責任落實;要做好預案預警,抓實思想準備和物資準備;要服從防汛大局,抓嚴巡視巡察和失職問責。

臧振春在總結講話中指出,各單位要認真貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險、提高自然災害防治能力的重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委省政府的統一部署,以“兩個堅持三個轉變”防災思想為原則,做好今年的防汛工作。臧振春強調,要全面開展安全排查,提早消除在食品、消防、用電、防汛等方面的安全隱患,提升學校安全保障水平;要加強組織領導,進一步強化責任擔當,構建起統一指揮、分級負責、部門協作的應急管理機制,確保防汛工作各項要求落到實處。

會議宣讀了《河南師范大學2019年防汛工作方案》,方案結合2019年度新鄉市氣象條件和我校防汛形勢,從指導思想、工作目標、防汛形勢、組織實施、工作要求五個方面對今年的防汛減災工作進行了部署安排。

(后勤管理處、后勤服務集團 滕梁瑩/文 大學生攝影記者 姚星宇/圖)